Cara Membuat Es Krim Sayur yang Mudah nan Menyehatkan – Seringkali sayuran menjadi “musuh” sebagian orang, terutama anak-anak. Memang, makanan ini merupakan sumber nutrisi penting yang harus dikonsumsi secara teratur. Banyak sekali manfaat dari makan sayur. Banyak perbaikan yang dilakukan untuk membuat agar-agar lebih dapat diterima oleh anak-anak, salah satunya dengan mengubahnya menjadi es krim agar-agar.
Diluncurkan dari Majalah Trubus, inovasi es krim botani dimulai oleh Nur Anisa. Es krim ini bisa menjadi alternatif menu makanan yang enak dan sehat. Bahan-bahan yang digunakan bisa menjadi pilihan yang lebih sehat, seperti telur organik.
Bahan yang digunakan selain sayur adalah susu kedelai, gula jagung rendah kalori, dan tepung jagung. Sayuran yang digunakan adalah kol ungu dan pakcoy. Es krim bisa dibumbui dengan buah-buahan seperti blueberry atau alpukat agar lebih menarik.
Cara Membuat Es Krim Sayur yang Mudah nan Menyehatkan – Nur Anisa diuji 17 kali pada tahun 2011 untuk menciptakan rasa es krim yang lezat. Selain sebagai camilan untuk konsumsi pribadi, es krim jelly juga bisa menjadi peluang bisnis yang bagus jika dilakukan dengan strategi yang tepat. Berikut ini resep es krim jelly bean yang bisa Anda ikuti.
Bahan:
- kuning telur
- Susu kedelai 1 liter
- 150 gram gula jagung rendah kalori
- 2 sendok makan tepung maizena
- 5 daun kol ungu muda
Persiapan:
- Rebus susu kedelai dan tambahkan tepung jagung. Biarkan adonan menjadi dingin sepenuhnya. Jangan gunakan adonan saat masih panas karena bisa menjadi lembek.
- Setelah dingin, tambahkan kuning telur dan gula jagung.
- Tambahkan jus kubis ke dalam campuran dan aduk hingga rata.
- Kemudian, masukkan ke dalam freezer.
- Keluarkan adonan setiap 30 menit aduk hingga rata selama 30 menit. Lakukan ini 3 kali dan es krim kubis ungu siap dinikmati.