Kata Sambutan

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Salam Sejahtera Bagi Kita Semua

Selamat datang di Website Fakultas Pertanian Universitas Medan Area.

Segala puji bagi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan Rahmat dan hidayahNya sehingga kita yang senantiasa mendambakan berkah dan ridhoNya telah diberikan kesehatan dan kesempatan bertemu walapun melalui media Digital Website Fakultas Pertanian Universitas Medan Area.

Saya, Dr. Siswa Panjang Hernosa, SP, M.Si, dengan bangga mempersembahkan kata sambutan ini sebagai Dekan Fakultas Pertanian. Kami sangat senang bisa berbagi informasi dan berinteraksi dengan Anda melalui platform ini.

Fakultas Pertanian Universitas Medan Area merupakan salah satu fakultas yang memiliki komitmen tinggi dalam mengembangkan potensi sumber daya manusia di bidang pertanian. Kami menawarkan dua program studi yang terakreditasi dengan baik, yaitu Agroteknologi dan Agribisnis.

Sementara itu, Program studi Agribisnis kami juga telah memperoleh akreditasi A. Program studi ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi mahasiswa dalam mengelola bisnis di sektor pertanian, mulai dari produksi hingga pemasaran. Kami menekankan pentingnya pemahaman tentang pasar, manajemen usaha, dan inovasi dalam menghadapi tantangan di sektor agribisnis.

Program studi Agroteknologi kami telah berhasil meraih akreditasi B, yang menandakan kualitas program pendidikan yang kami berikan kepada mahasiswa. Melalui program studi ini, kami berusaha untuk melahirkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan teknologi pertanian modern untuk meningkatkan produktivitas dan keberlanjutan sektor pertanian.

Fakultas Pertanian Universitas Medan Area berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai bagi mahasiswa. Kami memiliki dosen-dosen yang berkualitas dan berpengalaman dalam bidangnya masing-masing, serta laboratorium dan sarana penelitian yang modern.

Selain itu, kami juga menjalin kemitraan dengan berbagai pihak, termasuk industri dan lembaga terkait, untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa. Melalui kerjasama ini, mahasiswa kami memiliki peluang untuk terlibat dalam proyek-proyek nyata dan magang di berbagai sektor pertanian.

Kami berharap website ini menjadi media informasi yang komprehensif tentang profil institusi yang dibutuhkan  masyarakat maupun stakeholder, karena web ini menyediakan informasi tentang aktivitas akademis.

Diusia yang  mencapai 40 tahun (berdiri sejak tahun 1983)  dengan profil staf pengajar 8 orang Guru Besar, 21 orang bergelar Doktor dan selebihnya bergelar Magister didukung Sarana dan Prasarana Akademis yang baik, menjadikan Fakultas Pertanian Universitas Medan Area merupakan salah satu Institusi Perguruan Tinggi Swasta terkemuka di Indonesia.

Selain itu, penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SMPI) yang terintegrasi dengan pemberlakuan kurikulum KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) pada kedua program studi yang dikelola baik Agroteknologi maupun  Agribisnis akan menghasilkan lululusan yang Profesional, Inovatif dan Bermoral.

Demikian, kami mengucapkan selamat berkunjung di Website Fakultas Pertanian Universitas Medan Aea dan semoga bermanfaat. Terima kasih.

Wa ‘alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

Dekan Fakultas Pertanian