FAKULTAS PERTANIAN

VISI

Pada Tahun 2025 menjadi Fakultas yang unggul di tingkat Nasional dalam menghasilkan lulusan yang Inovatif, Berkepribadian, dan Mandiri di bidang Pertanian.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi berbasisi kompetensi yang berkualitas, inovatif, dan berkepribadian dalam menemukan, mengembangkan, dan menerapkan IPTEKS bidang Pertanian.
  2. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran berbasis penjaminan mutu.
  3. Meningkatkan kualitas kegiatan penelitian melalui pengembangan IPTEKS yang mendukung pembangunan berkelanjutan.
  4. Mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai upaya untuk meningkatkan peran aktif fakultas dalam penerapan hasil-hasil penelitian dibidang pertanian dan mendukung pembangunan berkelanjutan.
  5. Mengembangkan kerja sama regional dan nasional yang berkualitas guna mendukung pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi.

STRATEGI PENGEMBANGAN

• Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan kemajuan ilmu di bidang rekayasa teknologi melalui kegiatan yang berkualitas, produktif, inovatif, dan berakhlak.
  • Terwujudnya pendidikan tinggi yang berorientasi pada penjaminan mutu
  • Menghasilkan penelitian yang mengembangkan IPTEKS secara berkesinambungan dan mendukung pembangunan berkelanjutan.
  • Menghasilkan kegiatan pengabdian masyarakat melalui penerapan hasil-hasil penelitian di bidang rekayasa teknologi dan mendukung pembangunan berkelanjutan.
  • Menghasilkan kerjasama regional dan nasional yang mendorong peningkatan kualitas pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi.